■CALENDAR■
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<前月 2021年10月 次月>>
■NEW ENTRIES■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
■OTHER■
 

秋を食す@青山浅田
青山浅田にて秋の加賀料理を楽しみました

先付け:サーモン柿寿司(へたは昆布)茄子田楽・揚げ稲穂・新銀杏
お椀:矢柄葛叩き・玉子豆腐 (右)五段重全体

お造り:二種盛り(鯛・アオリイカ) 中皿:海老真丈・椎茸・神葉草(海藻)
焼き物:さわら味噌幽庵焼き・丸十栂野煮

煮物:鯛蕪蒸し 酢の物:蟹砧巻き・金時草 食事:菊花ぞうすい

水菓子:りんごのババロワ

今日も季節を味わい、目でも楽しみ美味しくいただきました

| 食事 | 03:27 PM | comments (x) | trackback (x) |
PAGE TOP ↑